Моющий пылесос. Абсолютная чистота в доме

12 марта 2018

http://www.thomas.ru/sites/default/files/field/image/semya.jpg

Моющий пылесос покупают люди, которым важна чистота в доме. Только с помощью этого замечательного устройства можно получить по-настоящему чистый пол, реально очистить ковер и действительно отмыть обивку любимого дивана. Моющий пылесос уже давно стал во многих семьях привычным и необходимым. Но для тех, кто еще не пользовался им, мы расскажем, как он устроен, и почему он так популярен.

Самым известным производителем моющих пылесосов является немецкая компания Thomas. Она существует уже более века. Все свои моющие пылесосы Thomas производит только в Германии. Это успешное семейное предприятие с определенными сложившимися традициями. Самые важные из них: высокое качество изделий, полная безопасность для пользователя и инновационные технологии. Фирма устремлена вперед, развиваясь согласно девизу: «В идеях всегда на шаг впереди». На примере моделей этой компании мы и рассмотрим моющий пылесос.

Некоторые люди думают, что моющий пылесос может только мыть. На самом деле любой моющий пылесос Томас может делать уборку в двух режимах: сухой (как обычный пылесос) - сбор мусора, пыли и шерсти в мешок или в аквафильтр, и влажный – мойка ковров, полов и мягкой мебели.

Например, такая весьма доступная по цене модель, как Thomas Twin Panther для сухой уборки использует мешок объемом 6 литров. Большой литраж мешка позволяет долгое время его не менять. Пылесос очень удобно использовать, так как он всегда готов к работе, да и после сухой уборки его не надо мыть.

А в некоторых моделях, как, например, Thomas Twin XT, Vestfalia XT, Pet&Family для сухого режима применяется запатентованная система аквафильтрации AQUA-BOX. В ней воздух очищается и увлажняется, используя всего литр воды. Мешки для пыли этим пылесосам не нужны. После уборки в квартире царит чистота и свежесть.

Моющий режим во всех моделях Томас работает по одному принципу. Чистая вода или моющий раствор под действием встроенного надежного насоса поступает на насадку, разбрызгивается перед ней, и затем собирается уже вместе с грязью и пылью внутрь пылесосы в контейнер для грязной воды. Так как чистая вода и грязная вода в пылесосе находятся в разных контейнерах и не смешиваются, пол всегда моется ТОЛЬКО ЧИСТОЙ ВОДОЙ. А значит, такой способ лишен самого существенного недостатка влажной уборки с помощью швабры, когда грязь невозможно полностью удалить с пола, она просто размазывается по поверхности, а сама швабра сразу становится грязной. Ради настоящей чистоты и стоит иметь дома моющий пылесос. После уборки становится ясно, что все, что делалось до этого, был просто компромисс. И именно вот так выглядит реально чистый ковер и пол. После уборки пылесос, конечно, надо помыть. На это потратиться время не более, чем на стирку насадки для швабры и мытье ведра, а вот результат от моющего пылесоса несравненно выше, чем при традиционном способе.

Моющий пылесос убирает и ковры, и полы. Для этого используется специальная насадка большой треугольной формы (1). Разница лишь в том, что для пола на нее надевается адаптер с резиновой и ворсовой кромками (2). Для обновления цвета обивки мягкой мебели и удаления пятен предлагается небольшая насадка с коротким шлангом (3).

Для мытья сложных полов, таких как паркет и ламинат, Thomas разработал специальную линейку паркетных пылесосов, которая может убирать в сухом и влажном режиме любые поверхности. В комплекте этих пылесосов есть уникальная насадка Aqua Stealth. Она легко проходит под низкой мебелью и в два простых движения моет и сразу высушивает поверхность. Вода разбрызгивается не перед насадкой, как обычно, а через множество отверстий на микроволоконную долговечную «подушку». Поэтому нет риска затекания воды в щели.

Когда моющие пылесосы только появились на рынке бытовых приборов, их в основном покупали из любопытства и повинуясь моде. Но со временем они стали популярны благодаря своим замечательным возможностям. Они помогают делать мир вокруг нас чистым и уютным. А также безопасным, что актуально для семей с маленькими детьми. После уборки моющим пылесосом мамы могут не беспокоиться, глядя как малыши играют и ползают целыми днями на полу.