Thomas Vestfalia XT: королевство чистоты

10 апреля 2018

Всем известно, что моющие пылесосы Thomas производятся в Германии, а вот где конкретно? Свою модель премиум-класса специалисты немецкой компании назвали в честь места, где с 1900 года работает это знаменитое предприятие — Вестфалии. Эта историческая область Германии была и герцогством, и даже отдельным королевством. Теперь пылесос Thomas Vestfalia XT наведет чистоту в вашем личном королевстве.

АКВАФИЛЬТР ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

В модели Thomas Vestfalia XT преобразования коснулись именно знаменитого аквафильтра, который используется в режиме сухой уборки: он стал намного компактнее и, что важно, проще в использовании. К тому же это дало возможность уменьшить размеры и самих пылесосов. Изменена и конструкция аквафильтра: он приобрел вид закрытого пластикового контейнера и стал более гигиеничным при очистке. Его мытье после уборки теперь занимает считаные минуты: надо всего лишь налить в него 1 литр чистой воды, несколько раз встряхнуть и вылить грязную воду. Усовершенствованный аквафильтр получил название Aqua-Box.

…НО ОСТАЕТСЯ ВЕРНЫМ СЕБЕ!

Принцип действия усовершенствованного аквафильтра остался прежним: в нем воздушный поток сначала проходит сквозь водяную стену, образуемую четырьмя встречными форсунками, а затем еще через ряд ступеней очистки. В водяной стене происходит смачивание каждой пылинки и шерстинки, они становятся тяжелыми и слипаются с другими частичками мусора. Затем воздух с этой взвесью попадает в «туман» капель воды, где пылинки вращаются в воздушных микроциклонах. Частицы пыли оседают на мокрых стенках Aqua-Box, а затем с каплями воды стекают вниз, в воду. Aqua-Box обеспечивает высочайший уровень фильтрации (99,99 % пыли и 100 % пыльцы) и чистоту отработанного воздуха. Aqua-Box не работает подобно так называемым аквафильтрам других компаний, по принципу кальяна, где воздух проходит через воду и, следовательно, отфильтровывается только крупная пыль.

AQUA-BOX — ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ 3D-УБОРКИ

Thomas Vestfalia XT работает по принципу объемного (3D) подавления пыли. Это означает, что в то время, как вы пылесосите поверхности (полы, мебель, ковры), выходящий из пылесоса чистый увлажненный воздух наполняет пылинки, летающие в пространстве комнаты, влагой. Они становятся тяжелыми и оседают вниз, где их ждет встреча с насадкой Thomas Vestfalia XT. Вот так, всего в 2 шага, от пыли не остается и следа — ни на полу, ни на мебели, ни в воздухе. А еще использование запатентованной технологии водяной фильтрации гарантирует постоянное сохранение мощности всасывания на протяжении всей уборки.

МАЛЫЕ ГАБАРИТЫ — БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

По сравнению с предыдущими моделями Thomas с аквафильтром пылесосы нового поколения Thomas c Aqua-Box стали значительно компактнее: их можно легко помещать для хранения в шкаф. Это стало возможным, прежде всего, благодаря уменьшению размеров аквафильтра. Но главное — функциональность и оснащение Thomas Vestfalia XT остались на высочайшем уровне.

Часто используемые насадки — для мягкой мебели и щелевую — можно возить в специальных гнездах на крышке пылесоса: они всегда будут под рукой. В комплект Thomas Vestfalia XT входят: переключаемая насадка со щеткой для сухой чистки твердых поверхностей и ковров, турбощетка, насадка для очистки мягкой мебели, щелевая насадка, распыляющая насадка для влажной уборки с встроенным переключаемым адаптером для ковровых и твердых поверхностей, распыляющая насадка для мягкой мебели, концентрат Thomas ProTex для чистки ковров и генеральной уборки полов.

ПЫЛЕСОС — ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

Особенно — когда у него есть собака. Ну, или кошка. И особенно — когда это пылесос Thomas Vestfalia XT: в линейке моделей Thomas XT его отличает наличие новой широкой турбощетки для уборки шерсти домашних питомцев и волос: эти обычно трудноудаляемые загрязнения просто наматываются на валик турбощетки.

СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ THOMAS

В экстренных ситуациях Thomas может быстро собрать пролитую жидкость. Как и все моющие пылесосы, Thomas Vestfalia XT моет пол ТОЛЬКО чистой водой: вам не придется больше «по старинке» пользоваться ведром и тряпкой, которую надо полоскать буквально в растворе грязи. Чистая вода под напором подается из встроенного в насадку специального шланга, справляясь даже с засохшей грязью, а потом всасывается мощной турбиной. И, конечно, новый Thomas Vestfalia XT прекрасно справляется с уборкой ковров, вычищая их до самого основания ворса, возвращая им яркость и придавая ухоженный вид.

КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО? THOMAS РАЗВЕРНЕТСЯ ЛЕГКО!

Thomas Vestfalia XT дает бóльшую свободу движения, нежели модели предыдущих поколений THOMAS. Радиус действия 11 метров помогает добираться до самых дальних щелей и уголков, а также пылесосить очень далеко от розетки. 

СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ. ПРОДУМАНО ДО МЕЛОЧЕЙ

Вся моющая техника Thomas разрабатывается и производится только в Германии. Отсюда немецкая практичность и большое внимание к вроде бы незначительным мелочам. Например, таким, как влагозащищенные кнопки электронного управления. А между тем они гарантируют надежное и безопасное использование пылесоса в течение долгого времени. Фильтр тонкой очистки ЕРА долго не требует замены, а в случае загрязнения моется под струей воды.

По материалам статьи журнала «Бытовая техника» ИД «Потребитель».

Производитель вправе на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений менять комплектацию, внешний вид и технические характеристики товара.