Обзор Thomas Sky XT: две стихии чистоты

29 марта 2018

Интересный обзор моющего пылесоса Thomas Sky XT опубликовал журнал "Бытовая техника" ИД "Потребитель" (№14). Thomas Sky относится к линейке ХТ - приборов с уникальной аквафильтрацией AQUA-BOX, используемой для сухой уборки. Автор статьи подробно разбирает возможности этой красивой и практичной модели:

Название новой модели от немецких мастеров Thomas – Sky (небо, англ.). Казалось бы, как соотносится прибор для очищения, прежде всего, поверхностей в доме с воздушной стихией? Оказывается, вполне, если на помощь приходит… вода.

2 стихии чистоты: пылесос и увлажнитель воздуха с запатентованной системой водяной фильтрации Aqua-Box

Текст Полины Стрижак

АКВАБОКС: НЕБО В КОРОБКЕ

Помните известную идиому «буря в стакане воды»? Именно она, по сути, и происходит в системе водяной фильтрации Аквабокс, которой оборудован этот пылесос, как, впрочем, и все модели Thomas XT для работы в режиме сухой уборки. И именно Аквабокс отвечает за увлажнение и чистоту воздуха в процессе и после уборки, когда в доме дышится так же легко и свободно, как где-нибудь на природе вдали от городского смога. Внешне Аквабокс представляет собой пластиковый контейнер с крышкой и ручкой, а вот его внутреннее устройство уникально и запатентовано.

В Аквабоксе воздушный поток сначала проходит сквозь водяную стену, образуемую четырьмя встречными форсунками, а затем еще через ряд ступеней очистки. В водяной стене происходит смачивание каждой пылинки и шерстинки, они становятся тяжелыми и слипаются с другими частичками мусора. Затем воздух с этой взвесью попадает в «туман» из капель воды, где пылинки вращаются в воздушных микроциклонах. Частицы пыли оседают на мокрых стенках Аквабокса, а затем с каплями воды стекают вниз, в воду. Аквабокс обеспечивает высочайший уровень фильтрации (99,99% пыли и 100% пыльцы) и чистоту отработанного воздуха. Важно, что Аквабокс Thomas действует не по принципу кальяна, как так называемые «аквафильтры» других производителей, где воздух просто проходит через воду и в ней остается только крупная пыль. Аквабокс надежно запирает внутри себя мусор, пыль, грязь, пыльцу, не допуская попадания пыли и аллергенов в выпускаемый воздух. «Последний рывок» очистки приходится на ЕРА-фильтр, но, в отличие от других пылесосов, нагрузка на него минимальна – и это тоже благодаря Аквабоксу.

Аквабокс необычайно удобен и практичен в использовании. Он представляет собой закрытый пластиковый контейнер, в который перед уборкой заливается 1 литр обычной воды из-под крана. Никаких пеногасителей и другой химии, только обычная вода! Очень прост и процесс его очистки после уборки. Вся процедура занимает считанные минуты: надо всего лишь долить в него 1 литр чистой воды, несколько раз встряхнуть и вылить грязную воду.

Использование Аквабокса гарантирует постоянное сохранение мощности всасывания на протяжении всей уборки.

НЕ ТОЛЬКО ПЫЛЕСОС, НО И УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА

Благодаря системе водяной фильтрации Аквабокс, из пылесоса выходит не сухой, как обычно, а увлажненный воздух, и пылесос работает по принципу объемного (3D) подавления пыли. Это означает, что в то время, как вы пылесосите поверхности (полы, мебель, ковры), выходящий из пылесоса чистый увлажненный воздух наполняет влагой пылинки, летающие в пространстве комнаты. Они становятся тяжелыми и оседают вниз, где встречаются с насадкой пылесоса. Таким образом, оказывается охваченным все пространство: не только пол, мебель и другие поверхности, но и воздух, где не остается пыли.

КРУГОВОРОТ ВОДЫ

Вода – источник жизни и чистоты, и влажная уборка в исполнении Thomas всегда очень качественная, так как поверхности моются только чистой водой, которая под давлением подается из встроенного в насадку специального шланга и вместе с грязью быстро всасывается благодаря мощной турбине. Thomas справляется даже с засохшей грязью, вычищает ковры до самого основания ворса, который распрямляется, а ковер приобретает яркость и ухоженный вид. Чистка ковра в моющем режиме осуществляется уникальной насадкой Thomas с узким соплом, благодаря которому скорость потока воздуха увеличивается, а после очистки из ковра удаляется почти вся вода, и он высыхает очень быстро. Для мытья пола, а также окрашенных стен, кафеля, дверей на эту же насадку надевается специальный адаптер с ворсом и упругой резиновой лентой.

Но вода не всегда благо. Наверное, в каждом доме не раз случались ситуации, когда на полу оказывалось большое количество жидкости и надо было ее экстренно собрать, иначе можно попрощаться с дорогим напольным покрытием или – что еще хуже – затопить соседей и выплачивать им компенсацию за ремонт. В таких экстренных случаях Thomas может быстро собрать пролитую жидкость, и ее не придется собирать подручными средствами, которыми обычно оказываются горы полотенец. Специальный датчик отключает пылесос при всасывании избытка воды, поэтому нет риска, что он «захлебнется» и выйдет из строя.

ЛЕГКАЯ УБОРКА ШЕРСТИ

Модель придется по вкусу тем, у кого дома есть пушистые питомцы. В комплектацию Thomas Sky XT входят: переключаемая насадка для сухой уборки шерсти с полов и ковров, щелевая насадка и насадка для влажной уборки ковров с адаптером для пола, а также концентрат THOMAS ProTex для чистки ковров и генеральной уборки полов.

СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ. ПРОДУМАНО ДО МЕЛОЧЕЙ

Все моющие пылесосы Thomas разрабатываются и производятся только в Германии. Отсюда немецкая практичность и внимание даже к мелочам. Например, таким, как влагозащищенные кнопки электронного переключения мощности: они гарантируют надежное и безопасное использование пылесоса в течение длительного срока. Фильтр тонкой очистки ЕРА не требует замены не менее 1 года и в случае загрязнения промывается под струей воды. Щелевая насадка может хранится в специальных «гнездах» на корпусе пылесоса, поэтому она всегда под рукой во время уборки.

Специальный бампер защищает мебель от повреждений во время уборки. Усовершенствованные колеса и ролики обеспечивают невероятную маневренность. И это далеко не все «мелочи», делающие пылесос Thomas Sky Aqua-Box XT по-настоящему «по-немецки» эргономичным.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: мах потребляемая 1600 Вт.

ГАБАРИТЫ: 318х486х306 мм. МАССА: 8 кг.

РАДИУС УБОРКИ: 9 м.

Производитель вправе на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений менять комплектацию, внешний вид и технические характеристики товара.