Как почистить любимый диван

5 апреля 2018

Один из самых любимейших и вожделенных предметов в семье (конечно, после холодильника) – диван. Он такой мягкий и уютный и, как нам кажется, с радостью принимает каждого в свои теплые объятия. Поэтому не удивительно, что со временем он становится потертым, пыльным и в пятнах. Правда, на его популярность среди членов семьи это не влияет. Так давайте вознаградим его за приносимую пользу хорошим и правильным уходом. Тем более, что это очень просто сделать, если дома есть пылесос Thomas.

Чистим диван от пыли.

Конечно, можно попробовать почистить диван от пыли старым дедовским способом. Взять хлопковую чистую простыню, намочить ее и отжать. Затем разложить на диване и начать его выбивать. Тогда пыль из обивки будет подниматься и оседать на влажной ткани. Усилий это потребует много, и, к сожалению, в основном, в пустую, ведь такая очистка неэффективна, так как носит исключительно поверхностный характер.

Самый лучший результат по удалению пыли, текстильных клещей и продуктов их жизнедеятельности достигается чисткой пылесосом. Главное, выбрать хороший качественный прибор. Такой, как Томас. Пылесосы Томас в комплекте имеют разные насадки для мягкой мебели. Чистка пылесосами этой знаменитой фирмы позволяют извлекать пыль из глубины мягкой мебели, и даже если после уборки любимый малыш начнет радостно скакать на диване, он точно не надышится пылью.

Самая распространенная насадка для мебели у Thomas имеет особые нитеподъемные полоски, которые дополнительно расчесывают ворс обивки и приподнимают его, в результате чего диван выглядит после чистки значительно лучше.

Есть еще вариант от Thomas - насадка для ортопедических матрасов и мягкой мебели. Она позволяет за счет создания в ней высокой скорости воздушного потока извлекать пыль из более глубоких слоев толстых ортопедических матрасов и диванов. Такая насадка есть, например, у пылесосов Perfect Air Allergy Pure, Lorelea XT, Mistral XS, Smart Touch Style.

Если в доме есть животные, то убирать шерсть с дивана проще всего специальной насадкой. Она кладется в комплект к пылесосам, ориентированным на хозяев домашних питомцев: пылесосы для сухой уборки Thomas Perfect Air Animal Pure (без мешка) и Smart Touch Style (с мешком), а также пылесосы для сухой и влажной уборки Multi Clean x10 Parquet, Pet&Family, Cat & Dog XT.

Для чистки дивана из кожи и других гладких материалов разработана мягкая насадка-кисточка. Она выметает пыль из складок мебели и тут же засасывает ее в пылесос. Этой же насадкой можно пропылесосить книги, рамы картин, аппаратуру и т.д. 

Чистим диван от пятен.

Чтобы очистить диван от пятен нужен моющий пылесос. Ведь наша цель не размазать пятно по обивке, как предлагается при использовании разных шампуней, а полностью ликвидировать его. Компания Thomas некоторые свои моющие пылесосы комплектует специальной насадкой для влажной чистки диванов, кресел и стульев. Она имеет особую конструкцию, которая не позволяет воде проникать вглубь мебели и промывает только верхний слой обивки. Работать ею очень просто: для поступления воды в насадку надо нажать на рычаг, а затем чистить диван полоской за полоской. Когда требуется прекратить брызгать, рычаг отпускается. Влажная уборка пылесосом Thomas очень эффективна: ворс становится чистым, к нему возвращаются первоначальный цвет.

Хороший результат в устранении пятен дает использование специальных моющих концентратов Thomas. Для чистки ковров и мягкой мебели в комплект всех моющих пылесосов Томас входит универсальный чистящий концентрат ProTex. Это средство расходуется очень экономно – в одном литре воды разводится всего 20 мл концентрата. А для уничтожения клещей компания предлагает специальное средство Thomas ProTex M. Этот концентрат особенно актуален для людей, страдающих аллергией на пыль, так как именно клещи и продукты их жизнедеятельности являются основными раздражителями.

Пылесосы Thomas хорошо убирают квартиру, не пропуская ничего. Всё будет чистым: и пол, и ковер, и любимый диван, который и впредь будет верно служить всем домочадцам, благодарно отвечая на заботу о нем.

Производитель вправе на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений менять комплектацию, внешний вид и технические характеристики своих товаров.