Как чисто помыть пол

20 марта 2018

Чистый дом - это красиво, уютно, а главное, полезно для здоровья его обитателей. Сколько времени и сил хорошая хозяйка тратит на уборку! Пылесосит, моет, вытирает, чистит. Но ведь это того стоит, если результат действительно хороший, и все усилия потрачены не зря. Как приятно жить в таком доме! На самом деле вопрос чистоты является главным в общей экологии, так как от этого напрямую зависит здоровье людей. Сегодня поговорим о том, как чисто вымыть полы. Эта тема имеет большее значения для всех нас, но особенно она важна для семей, где живут маленькие дети. Ведь именно на полу они проводят основную часть своих игр и занятий. Поэтому заботливым мамам приходится уделять полу особое внимание. Итак, поставим перед собой задачу: как добиться действительно чистого пола? Чистого, без компромиссов. И результат должен соответствовать потраченным силам и времени.

Путь первый. Утопический.

Сначала пол пылесосим. Потом берем швабру и тряпку (или микроволоконную салфетку, насадку для швабры из микрофибры и т.д.), мочим ее в ведре и начинаем мыть пол. Проводим шваброй от себя, к себе. И что? Тряпка уже грязная. Мыть ею пол дальше бесполезно, только будем гонять грязь из угла в угол. Можно прополоскать её в ведре: правда, она толком не отмоется, а вода станет грязной и ее придется сразу поменять. Значит, буквально после двух движений, и одной отмытой полоски пола, надо снимать тряпку и идти отстирывать ее от грязи. Вряд ли у кого-то, а уж тем более у мамы малыша, найдутся время и силы постоянно и на протяжении всей уборки стирать тряпку и бесконечное число раз менять воду в ведре. Или можно сделать так: запастись огромным количеством тряпок (салфеток), чтобы хватило на мытье всей квартиры, а после всю эту грязную кучу выкинуть или отправить стирать в машинку. Очень сомнительно, что кому-то понравится такая уборка.

Путь второй. Компромиссный.

Моем шваброй пол, отдраивая пятна, и время от времени полощем тряпку в ведре, успокаивая себя, что «в конце концов, дом не улица, не так уж и грязно». Главное, уберем следы каши и пролитого сока.

Но если не обращать внимание на грязную тряпку и черную жижу ведра и продолжать «мыть» пол, то, увы, результат будет хуже некуда. Такой вариант для домов с детьми категорически не подходит, и не будем его дальше рассматривать. Ведь мы стараемся для любимого чада, своей семьи и для себя.

Путь третий. Совершенный результат.

Есть оказывается способ действительно чисто помыть пол! Принцип должен быть таким: надо, чтобы на поверхность попадала только чистая вода, а грязная вода с пылью и аллергенами тут же бы удалялась. Причем без тряпок, которые необходимо стирать. Именно по такой схеме работает моющий пылесос.

Рассмотрим подробнее на примере пылесоса Thomas. У моющего пылесоса Thomas есть два контейнера: в один наливается чистая вода из-под крана, а в другой во время уборки будет собираться грязная вода. Можно для усиления эффекта добавить в воду моющее средство Thomas ProTex (всегда есть в комплекте). Оно pH нейтрально, и при этом хорошо удаляет грязь. Если мама противник любых химических средств, то и просто с водой результат будет великолепным. Воду можно использовать чуть теплую, примерно 30 градусов. Нет особого смысла устанавливать в приборы функцию дополнительного подогрева воды, как это делают некоторые производители моющих пылесосов. Как показывает практика, пока вода пройдет по всем трубкам и соприкоснется с холодным полом, она все равно остынет. У Thomas нет ненужных функций, за которые покупателю приходится раскошеливаться.

В контейнер для грязной воды устанавливается вставка от расплескивания, которая предотвращает процесс бурления и образования волн.

Далее к пылесосу подсоединяем основной шланг, телескопическую трубу, шланг для воды, курок для подачи воды. Выбираем нужную насадку. Для мытья пола нам понадобится большая насадка треугольной формы, на которую надеваем специальный адаптер. У него с одной стороны есть крепкий упругий ворс, а с другой стороны – прочная резиновая кромка. Благодаря такой конструкции все пятна оттираются очень быстро.

Все! Пылесос готов. Включаем сам прибор на максимальную мощность (большая кнопка Power), затем насос (вторая большая кнопка). А вот вода польется перед насадкой только тогда, когда будем нажимать на курок. Держим курок нажатым – вода идет. Отпустили курок – воды нет. Удобно и просто. А дальше обычные движения как при традиционной уборки пылесосом: от себя и к себе.

Если надо какое-то место смочить посильнее, опустите руку с шлангом ниже. Так воды на полу будет больше, и упрямое пятно быстрее отмоется. Если надо наоборот, высушить поверхность, тогда держите насадку более вертикально по отношению к полу. И остаточная влажность будет всего 0,4%. Швабре такое и не снилось.

Благодаря тому, что одним движением разбрызгивается чистая вода и тут же всасывается грязная, пол действительно становится чистым. Таким, каким он и должен быть, особенно, если дома есть малыши. Пол, вымытый пылесосом, такой чистый, что буквально сверкает.

После уборки грязная вода (просто удивительно насколько она будет грязной) выливается в унитаз, запачканные части пылесосы промываются. На это уйдет времени не больше чем, на стирку тряпки и отмывания ведра.

А вот эффект от такой уборки несравненно выше. На таком полу можно без опасений сидеть, играть и даже спать.