Как быстро и просто помыть Thomas после уборки

12 апреля 2018

Моющие пылесосы немецкой компании Thomas хорошо известны во всем мире. В нашей стране они также очень популярны. Первое, что приходит на ум при словах «моющий пылесос», это - Томас. Название компании стало практически синонимом для всего сегмента этих приборов. Такой успех стал возможным благодаря преимуществам, которыми обладает техника Thomas. Первое, конечно, немецкое качество – как высший эталон для любого изделия. Второе, уникальность и современность. Thomas постоянно проводит исследование рынка пылесосов и предлагает покупателям то, что им действительно нужно. Третье, стремление компании сделать легким обслуживание своих изделий, и таким образом, сломать миф, что мытье моющего пылесоса после уборки сложный и трудоемкий процесс. Пылесосами Thomas последнего поколения просто пользоваться, и мыть их совсем нетрудно. Новые модели серии THOMAS c AQUA-BOX доказывают это.

Рассмотрим, как быстро и легко можно вымыть пылесос Thomas после сухой и влажной уборки на примере модели Thomas Twin XT с аквабоксом.

Но сначала определимся с терминами. Что такое «сухая уборка»? Это обычный режим всех пылесосов – сбор мусора, пыли, шерсти и т.д. в мешок, контейнер, циклон, аквафильтр без распыления воды на поверхность. У пылесоса Thomas Twin XT вся грязь собирается в специальный контейнер AQUA-BOX, где происходит фильтрация всасываемого воздуха одним литром воды. После такой уборки надо очистить контейнер, и сделать это очень просто!

1. Долить воды в контейнер. Потрясти его, чтобы вода омыла стенки.

2. Вылить грязную воду.

3. Ополоснуть контейнер под краном для окончательной очистки.

Можно еще открыть крышку бокса и сполоснуть поролоновые фильтры, если они запачкались.

Процесс чистки AQUA-BOX закончен. Несколько минут – и готово! Больше ничего мыть не надо.

Влажная уборка – это распыление под давлением воды или моющего раствора на очищаемую поверхность и засасывание грязной воды в пылесос. Неоспоримое достоинство такой уборки – великолепный результат, так как мытье поводится только чистой водой, и она не смешивается с грязной. После уборки надо промыть AQUA-BOX, шланг, телескопическую трубку и насадку. Есть простой способ сделать это быстро и хорошо.

1. Вылить грязную воду из AQUA-BOX. Поставить его обратно в пылесос, не вынимая вставки.

2. Налить чистую воду в контейнер-рюкзак для воды, как для влажной уборки. И установить его на свое место сзади пылесоса.

3. Опустить трубку (без насадки) в этот контейнер и включить пылесос. Вода, проходя через трубку и шланг, отмывает их изнутри. После того, как вся вода всосется (буквально за секунду), еще немного всасывать воздух, чтобы их просушить. Все! Теперь шланг и трубки чистые и сухие – их можно убирать в шкаф.

4. Во время этой процедуры промывается одновременно и крышка аквабокса. Остается лишь вылить воду из контейнера, который теперь значительно быстрее моется, и ополоснуть его под краном.

5. Ополоснуть насадку.

Все перечисленные шаги займут времени не больше, чем стирка насадки швабры или тряпки и отмывание ведра, а вот полы после моющего пылесоса Thomas будут несравненно чище и воздух лучше!

Подробно такая очистка показана в ролике