Что такое Aqua-Box?

9 апреля 2018

AQUA-BOX (Аквабокс) – это название устройства, которое придумали в компании Thomas для фильтрации потока воздуха в пылесосах серий XT во время обычной сухой уборки. Благодаря ему воздух, выходящий из пылесоса, чистый и свежий.

Как работает фильтр Thomas AQUA-BOX?

Представьте себе, что вы крохотная пылинка на полу. Ваш размер очень мал – менее 0,3 микрона (1 микрон - это одна миллионная метра). Вы так малы, что человеческий глаз вас даже не может заметить. Именно такие маленькие и легкие частицы тяжелее всего отфильтровать в пылесосе, сложно не допустить их выхода обратно в воздух помещения.

А Thomas решил такую задачу просто, элегантно и экономно, используя только воду.

Итак, вы пылинка, и начинается уборка.

Вы попадаете в насадку, потом несетесь по трубкам, шлангу и, наконец, врываетесь в пылесос.

Внутри пылесоса размещен аквабокс, в который перед началом уборки налили из-под крана 1 литр воды. Сам аквабокс внешне выглядит как контейнер с крышкой из прочного качественного пластика.

А его крышка с входным отверстием выглядит вот так:

Вас сразу при входе в пылесос обдает со всех сторон мощный «душ» Wet-Jet. Он бьет из четырех пазообразных форсунок, образуя водяную завесу, через которую вы вместе с другими пылинками проноситесь на бешеной скорости. Вот реальное фото реального пылесоса со снятым шлангом, чтобы хорошо было видно, как работает такой «душ»:

Вы уже не невесомая крохотная частичка, вы становитесь мокрой и тяжелой пылинкой.

Поток воздуха подхватывает вас и несет дальше, где вы с остальными пылинками, мусором, песчинками и шерстинками вращаетесь в вихревом тумане. Он образуется из-за разрежения, создаваемого внутри пылесоса и особой конструкции крышки, имеющей специальные ребра. Так как у Thomas высокое качество сборки, и нет никаких перекосов корпуса, то нет и дополнительных подсосов воздуха извне. Поэтому разрежение воздуха внутри создается очень высокое. Посмотрите, как хорошо заметны капли воды в корпусе аквабокса. Они занимают весь объем контейнера:

Те частицы, что потяжелее, сразу плюхаются в воду или прилипают к мокрым стенкам аквабокса, так как не успевают из-за своего веса за вихревым движением воздухом.

Вы же пока еще вращаетесь в тумане, впитывая все больше и больше капель воды. Вы становитесь тяжелым, к вам прилипают другие пылинки. Вам все труднее ловить потоки воздуха, вы стали пылинищей, и … вы падаете в воду. Здесь в воде уже находятся все остальные пылинки и мусор. А наружу выходит чистый, увлажненный воздух. Вы даже не встретились с НЕРА-фильтром, как и большинство других. Он удерживает плохосмачиваемые частицы. Поэтому НЕРА-фильтр у Thomas служит долго – целый год без ухудшения своих свойств. Грязная вода потом выливается в унитаз, а аквабокс промывается под краном:

Все гениальное просто! Фильтрация пыли при таком способе очистки очень велика – 99,99%, а пыльца вообще полностью удаляется из воздуха. Эта уникальная система запатентована и используется только в пылесосах Thomas.

Thomas побеспокоился о вашем здоровье, а вам надо всего лишь не забыть перед уборкой налить воду в AQUA-BOX.