5 интересных фактов о компании Thomas

Немецкая компания Thomas хорошо известна в России благодаря своей высококачественной продукции. Первые моющие пылесосы этой фирмы появились в продаже в нашей стране в 1994 году, то есть 22 года назад. И тогда российские покупатели практически ничего не знали ни о компании Thomas, ни о том, что оказывается пылесосами можно мыть. И вот за короткое время все изменилось: само название «Thomas» стало практически синонимом к словосочетанию «моющий пылесос», а о немецком лидере в этом сегменте рынка теперь знают все. А вот еще несколько интересных фактов:

Факт 1: Компания Thomas одна из старейших фирм по производству бытовой техники в Европе.

Официально годом основания компании Thomas считается 1900 год. Но в архиве хранится прайслист, выпущенный в конце XIX века.

Факт 2: Компания Thomas – семейное предприятие

Владельцем компании является семья Томас, а основателем был Роберт Томас - прапрадедушка нынешнего руководителя. Имя первого владельца входит в полное официальное название фирмы – Robert Thomas Metall- und Elektrowerke. Для этой компании приоритетом является поддержание ее отличной репутации, которая складывалась десятилетиями благодаря выпуску качественной продукции, в которой действительно нуждаются потребители.

Роберт Томас - основатель компании

Факт 3: Thomas – это не только пылесосы.

Вначале компания производила различные изделия из металла. Например, с 1926 по 1972 год (46 лет!) на заводе помимо прочего выпускались бидоны для молока под именем RoTho (вторая марка компании). Этот продукт был очень популярен среди фермеров. И сейчас до сих пор в некоторых хозяйствах можно встретить эти бидоны в работе.

А еще в 30-х годах Thomas производил стиральный машинки. Это были первые в Европе стиральные машины с электрическим приводом не в деревянном корпусе, а в металлическом.

Сейчас Thomas выпускает центрифуги для отжима белья, которые имеют просто космические обороты – 2800 оборотов в минуту. Вертикальное размещение барабана и высокие обороты позволяют отжимать и шелковое белье и пуховые куртки.

А еще под маркой RoTho предприятие поставляет оборудование для производства черепицы, кирпича и бетонных изделий.

Факт 4: Пылесосы Thomas действительно производятся в Германии

Все пылесосы, которые продаются в России, собираются на собственном заводе Thomas. Он находится в городе Нойнкирхен (Neunkirchen), который расположен в западной части Германии. Так как производство, головной офис, инженерное и конструкторское бюро находится в одном месте, то компания пользуется отличной возможностью сочетать мгновенную реакцию на потребности покупателей и жесткий контроль качества.

Факт 5: Thomas производит пылесосы и не моющие

Да, мы привыкли, что Thomas – это серьезная машина по наведению чистоты, которая может работать как обычный пылесос и как моющая система. Но компания развивается и в других сегментах этого рынка. Теперь Thomas – это не обязательно моющий пылесос. На сегодняшний момент есть целая линейка пылесосов для сухой уборки с функцией мойки воздуха, в которых вместо мешка используется запатентованная система очистки воздуха Aqua-Box. После уборки такими пылесосами улучшается вся экология дома.

А также есть юркие и очень практичные пылесосы Sm@rt Touch с мешком в качестве пылесборника, которые одновременно суперкомпактные и супермощные.